Что мы продаём и что вы покупаете?

Зададимся вопросом — что именно продает типография своему заказчику? Вопрос не столь прост, во всяком случае незнание некоторых нюансов способно неопытного заказчика поставить в тупик в тех случаях, когда он слышит от менеджмента типографии:

  • Прайс-листа у нас нет… 
  • Нам необходима предоплата… 
  • и тому подобное. 

Смотрите: бумагу, краску, переплетные материалы и всё иное расходное и материальное типография не производит, а лишь это использует. Единственное, что типография продает — это своё время — время работы своих сотрудников и своего оборудования. И это справедливо для любой услуги, а продукция типографии — это именно услуга, а не товар. 

Разница между этими понятиями важна и существенна:

  1. Товар, как правило, уже существует в момент его покупки или в момент принятия решения о покупке, а услуга — ещё нет. Услуга создаётся в процессе, а вот решение о её приобретении принимается ещё до получения этой услуги. На стоимость полиграфической услуги оказывает влияние немалое число параметров, которыми описывается любой заказ.   
  2. Товар — это скорее типовое изделие со стандартными характеристиками и при отказе от его покупки (или возврате) со стороны покупателя производитель может реализовать его любому другому желающему. С полиграфической услугой все обстоит совсем не так. Она аутентична — то есть ваш фирменный буклет (журнал, календарь) никем, кроме вас, фактически не востребован и в случае неприятия вами этой продукции типография остается на руках с палетой макулатуры, понеся при этом все затраты в полном объеме. Согласитесь — всё это усложняет нашу общую задачу, а точнее — требует внесения определенных коррективов в систему отношений заказчик-типография. 
 

Первым следствием из сказанного является тот факт, что создать сколь-нибудь подробный прайс-лист, описывающий все огромное многообразие полиграфической продукции и учитывающий немыслимое разнообразие параметров заказа (форматы, виды и плотности бумаг, красочность, виды постпечати, тиражи и т.п.) — фактически невозможно. При этом ни одним из параметров невозможно пренебречь в процессе калькулирования, а два заказа, отличающиеся друг от друга лишь по одному параметру (например, по плотности бумаги), но совпадающие по всем остальным — будут иметь разную стоимость.

Вторым следствием является то, что в таких условиях типографии фактически вынуждены работать по системе предоплат. Размер предоплаты в случае объемных и относительно длительных в производстве проектов может являться предметом договоренностей, но по заказам «коротким», со сроком производства в день-два размер предоплаты, как правило, приближается к 100%.

Тем не менее хочется пару слов сказать о пресловутых прайсах. Те типографии, которые порой демонстрируют свой т.н. прайс-лист — они довольно сильно лукавят. В таком прайс-листе как правило скалькулированы 3-5 каких-то ходовых позиций, исходя из самых распространенных (по статистике) параметров заказа. Подобный прайс-лист фактически бесполезен, если вы захотите узнать, как изменится цена при изменении каких-то параметров (например, плотности бумаги). К тому же такой прайс-лист всегда довольно приблизительно описывает реальность — например, в стоимость бумаги наверняка закладывается какая-нибудь «дельта», призванная скомпенсировать возможный рост её стоимости — ведь прайс-лист делается не на одну-две недели. Это не означает, что прайс-лист на один какой-то узкий сегмент продукции не имеет право на существование. Это означает лишь то, что частный случай создания локального прайс-листа по какой-то позиции не должен вводить заказчика в заблуждение о принципе формирования цены в полиграфии: в полиграфии при расчете стоимости в первую очередь учитываются временнЫе трудозатраты — т.е. принимается во внимание немалое количество факторов, влияющих на время изготовления и как следствие, на итоговую стоимость услуги. И покуда менеджер не получит от вас информацию о необходимых параметрах заказа (не волнуйтесь — наш менеджер вас сам профессионально обо всем расспросит) — он не сможет с необходимой точностью скалькулировать ваш заказ.

Как вы уже, наверное, догадались, в нашей компании давно отказались от «прайсового» метода, а в вместо этого создана система калькулирования (программный продукт собственной разработки), позволяющая нам с высокой точностью расчитывать затраты по заказу любой технологической сложности.

Знание описанных выше нюансов способно облегчить взаимопонимание между заказчиком и типографией. Чего, собственно, мы и добиваемся.  

X

Заявка на расчет