Цена вопроса

Не является секретом то, что стоимость заказа — есть важнейший фактор во взаимоотношениях типографии и заказчика. Но из чего же складывается цена и каким образом мы калькулируем ваши заказы? Мы уверены, что наш заказчик имеет право это знать. Может возникнуть вопрос — для чего ему это нужно? Просто мы понимаем интересы заказчика:

  1. Заказчик желает быть уверенным в том, что типография назначает цены не «с потолка». Особенно это важно тогда, когда речь идет о заказах, выходящих за рамки типовых, — поскольку тем сложнее вычислить точную цену, чем сложнее заказ. Это связано с тем, что с ростом сложности ширится и «зона неопределенности» в вопросе о трудозатратах по тем операциям, которые не входят в число ежедневно исполняемых. Особенно это заметно на примере продукции, которую можно отнести к разряду акцидентной и эксклюзивной. 
  2. Заказчик предпочитает иметь точную и максимально оперативную информацию о стоимости заказа до начала собственных работ по нему (до начала макетирования) и желает понимать — какие факторы и параметры заказа и в какой мере влияют на цену. Эта информация способна помочь ему ещё «на берегу» грамотно спроектировать заказ в важных ему параметрах. Знание о влиянии конкретных факторов на цену помогает перейти от субъективно-эмоционального «торга» уже к объективно-прагматичной корректировке параметров заказа в тех случаях, когда есть задача вписаться в конкретный бюджет. 

Мы принципиально не приемлем цен «с потолка» и неточности в расчетах. В нашей компании создана и успешно функционирует во всех наших офисах продаж информационная система, которая позволяет точно ответить на следующие вопросы:

  • Каковы материальные затраты (стоимость расходных материалов) по вашему заказу. 
  • Каковы временнЫе затраты по заказу на каждой стадии производства (допечатная подготовка, печать, постпечать) и по каждой единице оборудования, задействованного на на его производстве. 

Последний пункт — очень важен. Ранее мы говорили — почему продукт полиграфического производства следует считать не товаром, а услугой, и какие следствия из этого вытекают для заказчика. Типография продает своему заказчику не столько запечатанную бумагу, сколько продает ему своё время и стоимость заказа напрямую зависит от того, какое время и на каком оборудовании будет заказ исполняться. Точность, с которой типография способна определить временнЫе затраты по заказу, коренным образом влияет на точность её реальных (а не умозрительных) цен по нему и это далеко не самая простая задача. Вряд ли кто-то из наших заказчиков заинтересован в том, чтобы цена основывалась на параметрах неточных или, ещё того хуже, субъективных. Наша система объективна и она позволяет нам учесть все «мелочи» и нюансы производства заказа и в конечном счете — получить реальную и обоснованную цену. Помимо этого наша система позволяет менеджменту полностью контролировать прохождение заказа по технологической цепочке. Система способна в автоматическом режиме информировать менеджера о прохождении заказом определенных этапов производства.

Есть ещё одно следствие из такого нашего подхода. Это возможность использовать информацию о временнЫх затратах в реальном (а не предположительном) планировании текущей загрузки — и наша система все это нам позволяет сделать. Таким образом мы имеем возможность предложить своему заказчику чрезвычайно гибкий и точный инструмент ценообразования и планирования и считаем это своим и оперативным и стратегическим преимуществом.

X

Заявка на расчет