Выгодный офсет

Типография «Астер» и компания «Братья Рим» являются постоянными партнерами. В условиях колеблющегося рынка сохранить взаимодействие важно для обеих сторон. Сотрудничество типографии «Астер» и «Братья Рим» началось уже в XXI веке и продолжается в течение трех лет. Ключевым фактором при выборе постоянного партнера — печатной компании — стал критерий качества услуг. Сыграло свою роль и лидерское положение типографии «Астер» на рынке печатных услуг региона.

Денис Демидов, «Братья Рим»:
— В определенный период развития для компании «Братья Рим» встал вопрос о постоянном партнере в сфере офсетной печати. Нам требовалась типография, зарекомендовавшая себя на рынке, имеющая известный и респектабельный бренд в Перми и Пермском крае. Кроме того, и тогда, и сейчас «Астер» занимала лидирующие позиции на региональном рынке печати. Сегодня мы на всех уровнях говорим о постоянном партнерстве с типографией «Астер» и считаем этот факт показателем высокого уровня работы.

«Астер» и «Братья Рим» имеют схожие концепции развития, основанные на прогрессивности — постоянно развивается персонал, идет четкая ориентация на предоставление услуг бизнесу, регулярно проводится мониторинг рынка. Понимание было достигнуто уже на уровне договоренности о партнерстве, что значительно облегчило процесс взаимодействия на этапе непосредственной работы. В ходе сотрудничества стороны выяснили также значимость компаний друг для друга.

Денис Демидов:
— В результате переговоров типография «Астер» предложила компании «Братья Рим» эксклюзивные условия взаимодействия, открывающие широкие перспективы для развития партнерства. Так, по взаимной договоренности мы стали выполнять функции менеджеров — поставлять заказы на печать разных видов продукции. В свою очередь, наши партнеры из типографии «Астер» предоставили нам уникальную схему заказов офсетной печати.

Партнерство, таким образом, было изначально построено на взаимовыгодных условиях. В итоге, индивидуальный подход к «Братья Рим» позволил создать единое информационное поле для двух компаний, и определить векторы развития. Схема бизнес-процесса в «Астер» сегодня удобна и понятна. Как постоянный партнер, «Братья Рим» пользуются рядом инструментов, за счет которых минимизируются сроки оформления заказа, расчета стоимости и получения готового результата. Предложенная типографией система скидок также устраивает мастерскую, так как позволяет сформировать конкурентную стоимость продукции. Сроки же исполнения заказов соблюдаются всегда — это кредо «Астер».

Денис Демидов:
— Сегодня, когда бизнес начинает «просыпаться» после экономических встрясок, предлагаемые «Братья Рим» услуги по бизнес-полиграфии становятся еще более востребованными. За счет разветвленной сети филиалов в сотрудничестве с «Астер» мы способны заполнить этот сегмент качественной продукцией. Работа вместе с типографией-партнером в общей информационной системе позволяет быстро и эффективно обрабатывать рыночную информацию и принимать самые верные решения.

Сегодня в Пермском крае, предлагается большое количество полиграфических услуг. Однако специфика офсетной печати в настоящее время такова, что компаниям выгодно сотрудничать именно с типографией «Астер».

Денис Демидов:
— Оценивая инвестиционные затраты, можно с уверенностью говорить, что для «Братьев Рим» было бы невыгодно содержать собственное офсетное печатное производство — закупать оборудование, содержать помещение, нанимать персонал. Объективно, сегодня только типография «Астер» в сфере офсетной печати предлагает условия, когда продукция является конкурентоспособной и позволяет нам развивать свое положение рынке. Партнерство дает нам возможность решать поставленные задачи и соответствовать требованиям времени. Географический фактор — наличие у типографии филиалов в Пермском крае — также делает наше сотрудничество перспективным.

Справка «BC»: типография «Астер» двенадцать лет занимает лидерские позиции на пермском рынке полиграфических услуг. В пуле клиентов типографии — Западно-Уральский банк Сбербанка России, ЛУКОЙЛ-Пермь, Алендвик. Организация применяет передовые технологии от производителей оборудования с мировыми именами (Heidelberg, Horizon, Duplo) вкупе с современными методами менеджмента — автоматизацией и управлением бизнес-процессами. Компания «Братья Рим» работает на рынке пятнадцать лет. Официальный дилер Trodat, Объединения «Диалог-Конверсия» и участник Ассоциации профессиональных изготовителей печатей и штампов. Компания имеет развитую филиальную сеть.

Заявка на расчет